6.1.1 图2描述了场景结构明确、概率和后果均可量化的火灾风险估计步骤。6.5.5 给出了图2未能详细表示的风险曲线、风险矩阵和其他相关内容。
6.1.2 进行火灾风险估计时应首先确定纲要。纲要中包含大量的定量假设,在评估计算时应给出这些假设的目的和相关说明。
6.1.3 在确定纲要后,进行危险源辨识。该步骤是风险估计的主要部分——场景说明和选择的基础。进行场景分析时,应估计出该场景发生的可能性和后果(然后选定一个火灾场景进行分析,并对其发生概率和后果进行估计)。不断重复该步骤,直到评估完所有选定的场景。组合有关设计的火灾风险,计算出整个场景的火灾风险总和(此后计算设计的组合风险,作为该组场景的火灾风险总和)。
6.1.4 为简化火灾风险计算,通常可减少选择进行确定性计算的场景数目(见6.2.4和GB/T 31593.4-2015)。若采取该方法,风险估计的最后一步是选出火灾风险最高的场景,而不是将所有场景的火灾风险相加。


    Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

    京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号