分享:

中级消防设施操作员 习题练习

判断题



1、供电电压超过灯泡上所标的电压,大功率灯泡的玻璃壳受热不均,水滴溅在灯泡上等,都能引起灯泡爆碎。破碎的灯泡能够点燃可燃物.()


2、车站、机场、港口、码头、桥梁、隧道、加油站、交通工具和地下工程等应设置消防安全标志。()


3、水枪的充实水柱长度应通过水力计算确定,一般建筑不应于小于 7m。()


4、消防控制室应能关闭防火卷帘和常开防火门,并显示其动作反馈信号。()


5、电动防火门的自动控制疏散通道上设置的电动防火门,应由任意一个的火灾探测器的报警信号,作为系统的联动触发信号,联动控制防火门关闭。()


6、消音状态是火灾报警控制器接收到火灾报警或故障报警等信号并发出声、光报警信号时,按下“消音”键控制器所处的工作状态。()


7、疏散通道防火卷帘门的自动/手动控制:应由设置在防火卷帘两侧中任意一组感烟和感温火灾探测器的报警信号,作为系统的联动触发信号,联动控制防火卷帘的下降。()


8、感烟火灾探测器的报警信号联动控制疏散通道的防火卷帘下降置底。()


9、消防控制室应能控制所有电梯全部回降首层,非消防电梯应开门停用,消防电梯应开门待用,并显示反馈信号及消防电梯运行时所在楼层。()


10、值班人员对系统工作登记表核实完毕后,交接双方应对系统进行全面检查,并对该班次工作表中重点记录的系统部位进行仔细核查以便事后追溯。()


答案:× √ √ √ × √ √ × √ √


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2020壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号