分享:

中级消防设施操作员模拟试题3

三、判断题(正确√、错误×,60题,每题0.5分,共30分)

l、消防责任事故罪是指行为人违反消防管理法规,经公安消防机构通知采取改正措施而拒绝执行,造成严重后果的行为。(    )

2、职业道德是人们在从事职业的过程中形成的一种内在的、强制性的约束机制。(    )

3、A类火灾是指普通固体可燃物燃烧引起的火灾。(    )

4、烟气是物质燃烧和热解的产物。火灾过程所产生的气体,剩余空气和悬浮在大气中可见的固体或液体微粒的总和称为烟气。(    )

5、可燃物的自燃点越低,发生自燃的危险性就越大。(    )

6、窒熄法就是消除燃烧条件中的可燃物,使燃烧停止。(    )

7、当电缆在楼板和墙上贯穿通过时,应用建筑材料进行严密封堵。(    )

8、配电盘按照电流分为交流、直流配电盘两大类。(    )

9、电焊施工现场应配置灭火器以及相应的消防安全防护措施,应有专人监护,操作现场应清理无关人员,应采取防止电焊电弧或熔融物滴落点燃可燃物的分隔措施。(    )

10、紧急出口或疏散通道中的单向门必须在门上设置“推开”标志,在其反面应设置“拉开”标志。(    )

11、需要击碎玻璃板才能拿到钥匙或开门工具的地方或疏散中需要打开板面才能制造一个出口的地方必须设置“击碎板面”标志。(    )

12、方向辅助标志应设置在公众选择方向的通道处,并接通向目标的最短路线设置。

13、凡承重部分构件采用钢筋混凝土或钢板制作的梁、柱、楼板形成的骨架,墙体不承重而只起围护和分隔作用的属于钢筋混凝土板墙结构。(    )

14、有机建筑材料不包括建筑木材类、建筑塑料类、装修性材料类、功能性材料类。(    )

15、干式系统适用于环境温度不低于4℃且不高于70 ℃的场所。(    )

16、埋在土壤中的接地装置,其连接应采用焊接,并在焊接处作防腐处理。(    )

17、易燃固体指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,迅速燃烧,能散发有毒烟雾或有毒气体的固体。(    )

18、自燃物品的危险特性主要表现在三个方面,遇空气自燃性、遇湿易燃易爆性、积热分解自燃性。(    )

19、通常情况下,火灾现场的保护范围应包括燃烧的部分场所以及与火灾有关的一切地点。(    )

20、气体灭火系统不一定需要由专用的气体灭火控制器控制。(    )

21、防烟自动控制方式,由任意的一个感烟探测器的报警信号联动送风口的开启。(    )

22、消防控制室应能关闭防火卷帘和常开防火门,并显示其动作反馈信号。(    )

23、感烟火灾探测器的报警信号联动控制疏散通道的防火卷帘下降置底。(    )

24、当确认火灾后,消防联动控制器应发出联动控制信号强制所有电梯停于首层或电梯转换层并切断所有电梯的电源。(    )

25、消防控制室不能显示消防电话的故障状态。(    )

26、火灾确认后,消防控制室对非消防电源的控制应能按照预定逻辑切断火灾区域及相关区域的非消防电源。(    )

27、系统故障灯亮,表示控制器处于不能正常使用的故障状态,以提示用户立即对控制器进行修复。(    )

28、当控制器处于“自动允许”的状态下,并且满足联动公式中的逻辑关系时,控制器发出自动联动启动命令,并接收反馈动作信号。(    )

29、图形显示装置(CRT)能够接收到火灾报警控制器发送的火灾报警信号,但不具有发出声、光报警的功能。(    )

30、打开消防应急广播机箱背面的“电源”开关,如无故障等信号,则处于正常监视状态。(    )

31、推车式水基型灭火器的有效喷射时间不应小于40秒,且不应大于210秒。(    )

32、灭火级别是5A时,灭A类火的灭火器在20℃时的最小有效喷射距离是5米。(    )

33、A类火灾场所应选择泡沫灭火器、碳酸氢钠干粉灭火器、磷酸铵盐干粉灭火器、二氧化碳灭火器。(    )

34、灭火器设置点应设置指示其位置的发光标志。(    )

35、二氧化碳贮气瓶用称重法检验泄漏量,灭火器的年泄漏量不应大于灭火器额定充装量的5%。(    )

36、火灾报警控制器切忌带电清洁维护。(    )

37、线型火灾探测器是一种响应警戒范围中某一连续线路周围的火灾参数的火灾探测器,其连接线路必须是“软”的。(    )

38、一个火灾探测器的可靠性高,就是要求它能准确地发送报警信号,并且误报率和故障率低。(    )

39、PS系列固定式消防水炮可安装在各种消防车、消防艇、船、固定炮塔等处。(    )

40、消防炮安装后炮口应朝向保护对象,特殊时候可以朝向操作人员所在位置。(    )

4l、消防炮作为消防车车载炮使用时,应设置消防炮喷射管支架并固定,以防在行驶过程中颠簸,损坏炮件。(    )

42、高位消防水箱是因消防给水系统垂直分区的需要而设置的并联、串连、消防转输的水箱。(    )

43、消防用水与其他用水合并的水箱,应有消防用水不做他用的技术设施。(    )

44、地下式消防水泵接合器安装时注意使接合口处在井盖正下方,顶部进水口与井盖低面距离不大于0.4米,地面附近应有明显标志,以便火场辨识。(    )

45、消防水泵按材质分类,可分为灰口铸铁泵、球墨铸铁泵等。(    )

46、压力开关是一种压力传感器,安装在延迟器出口后的报警管道上。(    )

47、打开阀门放水,使用压力表、声级计和尺量检查,水力警铃喷嘴处压力不应小于0 05MPa,且距水力警铃3米远处警铃声强不应小于60dB。(    )

48、高层建筑内可燃油油浸电力变压器、充可燃油的高压电容器和多油开关室宜设自动喷水灭火系统。(    )

49、高倍、中倍泡沫系统是继低倍泡沫系统之后发展起来的泡沫灭火技术。(    )

50、泡沫喷淋系统适用于非水溶性甲、乙、丙类液体流淌火灾。(    )

51、高倍数泡沫灭火系统可分为全淹没式和局部应用式两种类型。(    )

52、泡沫系统通用设备指泡沫比例混合设备和泡沫产生设备等在泡沫系统中使用的设备。

53、泡沫产生装置按产生的泡沫倍数分为低倍数泡沫产生器和高倍数泡沫发生器。(    )

54、所有气体灭火系统可采用全淹没灭火方式和局部应用方式。(    )

55、用一套灭火剂储存装置,通过选择阀等控制组件来保护多个防护区的气体灭火系统称为组合分配系统。(    )

56、容器阀安装在容器上,具有封存、释放、充装、超压泄放(部分结构)等功能。(    )

57、容器阀按启动方式可分为:气动启动型、电磁启动型、电爆启动型、手动启动、机械启动型和组合启动型。(    )

58.每季度对高压二氧化碳储存容器逐个进行称重检查,灭火剂净重不得小于设计储存量的85%。(    )  

59、防火门应为平开门,其开启方向必须为水平方向。(    )

60、轿厢内专用对讲电话的清洁维护,一般用吹尘器吹扫和用潮湿的布擦拭电话机。灰尘太大时用水冲洗或者湿布擦拭电话机。(    )


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号