detail.template.html 第15行发生错误: 未指定栏目或指定的栏目不存在
分享:

【每日十题】消防设施操作员 精选习题 20200101

1、(0.5分)在火灾报警控制器上,( )灯亮,表示当满足联动条件后,系统自动对联动设备进行联动操作。

A. 反馈

B. 自动允许

C. 备电工作

D. 启动

【答案】B

【解析】自动允许灯:绿色,此灯亮表示当满足联动条件后,系统自动对联动设备进行联动操作。


2、(0.5分)在火灾报警控制器上,( )灯亮,表示系统中存在被屏蔽的声光报警器。

A. 反馈

B. 警报器消音指示

C. 声光警报器故障指示

D. 声光警报器屏蔽指示

【答案】D

【解析】声光警报器屏蔽指示灯:黄色,系统中存在被屏蔽的声光警报器时,此灯点亮。


3、(0.5分)在火灾报警控制器上,按下( )可消除火灾报警控制器发出的火警或故障报警声。

A. 消音键

B. 复位键

C. 自检键

D. 取消键

【答案】A

【解析】消音键:按下“消音”键可消除火灾报警控制器发出的火警或故障警报声。


4、(0.5分)在火灾报警控制器上,操作面板上有( )键,按下此键可以查看系统储存的各类信息。

A. 系统设置

B. 设备检查

C. 记录检查

D. 自检

【答案】C

【解析】历史记录查询:火灾报警控制器操作面板上具有“记录检查”键,按下此键可以查看系统存储的各类信息。


5、(0.5分)当火灾报警控制器(联动型)发出启动命令时,启动灯点亮,控制器的显示屏上会同时显示所对应手动设备的( )。

A. 反馈信息

B. 启动信息

C. 具体信息

D. 联动信息

【答案】B

【解析】当火灾报警控制器(联动型)发出启动命令时,启动灯点亮,控制器的显示屏上会同时显示所对应受控设备的启动信息。


6、(0.5分)火灾报警控制器(联动型)接通电源后,无火灾报警、故障报警、屏蔽、监管报警、消音、启动灯信息发生时所处的状态是( )。

A. 屏蔽状态

B. 监管状态

C. 联动状态

D. 正常监视状态

【答案】D

【解析】正常监视状态:接通电源后,火灾报警控制器及监控的探测器等现场设备均处于正常工作状态,无火灾报警、故障报警、屏蔽、监管报警、消音、启动等信息发生。火灾报警控制器大多时间处于这种状态。


7、(0.5分)火灾报警控制大多时间处于( )状态。

A. 火灾报警

B. 故障报警

C. 正常监视

D. 监管报警

【答案】C

【解析】正常监视状态:火灾报警控制器大多时间处于这种状态。


8、(0.5分)当火灾报警控制器中的联动逻辑关系满足时,且控制器处于( )的状态下,控制器会发出自动联动启动命令,并接受反馈动作信号。

A. 自动允许

B. 手动

C. 部分自动

D. 不允许

【答案】A

【解析】自动联动状态:1.联动控制状态:当联动公式中的逻辑关系满足时,且控制器处于“自动允许”的状态下,控制器发出自动联动启动命令,并接受反馈动作信号。


9、(0.5分)打开消防应急广播机箱背面的“电源”开关,如无故障等信号,则处于( )状态。

A. 开机

B. 正常监视

C. 屏蔽

D. 应急广播

【答案】B

【解析】正常监视状态:开消防应急广播机箱背面的“电源”开关,如无故障等信号,则处于正常监视状态。


10、(0.5分)在消防电话系统中,当主机和分机处于通话状态时,( )红色灯常亮。

A. 通话

B. 呼叫

C. 故障

D. 工作

【答案】A

【解析】消防电话总机(一)面板介绍 通话:红色,当总机和分机处于通话状态时,常亮

读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2020壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号