分享:

莫斯科一养老院火灾致4人死亡 | 养老场所消防安全须知,您都知道吗?

据外媒报道, 莫斯科紧急服务部门代表对俄卫星通讯社表示,莫斯科米亚基宁大街一家养老院发生火灾,事故造成4人死亡。据俄紧急情况部消息,莫斯科时间21点24分接到火警报告,22点20分,火灾扑灭。发言人指出,“昆采沃区老年公寓火灾中死亡的人数已达4人。” 

微信图片_20200410170008


在单位从事消防管理工作


△视频来自通化市消防支队

养老服务机构消防安全须知八条


养老服务机构消防安全须知八条


01


养老服务机构要开展“三自主两公开一承诺”,即:自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,向社会公开消防安全责任人、公开消防安全管理人,并承诺本场所不存在突出风险或者已落实防范措施。

02


养老服务机构要制定消防安全制度、灭火和应急疏散预案,按规定配备消防设施、器材,定期组织检验、维修,对电器线路、燃气管道定期维护保养、检测,对入住老年人开展消防安全提示。

03


养老服务机构要加强消防安全管理,提高检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育“四个能力”,教育员工懂得火灾危险性,会报警、会灭火、会组织逃生。


04


养老服务机构属于消防安全重点单位的,应按标准建成微型消防站,确保有人员、有器材、有战斗力,一旦发生火灾,第一时间到场处置,有效扑救初起火灾。

05


养老服务机构应当针对特殊服务对象特点,在疏散通道、安全出口和重要场所、重点部位的显著位置设置消防安全警示、提示标识,在消防设施、器材上设置醒目的标识,并标明操作使用方法。

06


养老服务机构应当对所有员工每半年至少开展一次消防安全培训,员工新上岗、转岗前应当经过岗前消防安全培训,并每半年至少开展一次灭火和应急疏散演练。

07


养老服务机构要向老年人告知正确用火、用电、用气、用油等方法,教育其不要在床上吸烟。

08


养老服务机构一旦发生火灾事故,在拨打119报警电话的同时,要组织员工迅速对老年人进行疏散,重点转移救助年老体弱、卧病在床的老人。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2020壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号