分享:

【每日十题】消防设施操作员 中级精选习题 20201015

1、根据消防应急灯具蓄电池电源供电方式的不同,集中控制型系统分为灯具采用集中电源供电方式的集中控制型系统和灯具采用蓄电池供电方式的集中控制型系统;非集中控制型系统分为灯具采用集中电源供电方式的非集中控制型系统和灯具采用蓄电池供电方式的非集中控制型系统。 (   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

根据消防应急灯具蓄电池电源供电方式的不同集中控制型系统分为灯具采用集电源供电方式的集中控制型系统和灯具采用蓄电池供电方式的集中控制型系统;非集中控制型系统分为灯具采用集中电源供电方式的非集中控制型系统和灯具采用蓄电池供电方式的非集中控制型系统。

2、消防应急照明和疏散指示系统按系统形式可分为:集中电源集中控制型系统、集中电源非集中控制型系统、自带电源集中控制型系统(系统内可包括子母型消防应急灯具)和自带电源非集中控制型系统(系统内可包括子母型消防应急灯具)。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

消防应急照明和疏散指示系统按系统形式可分为集中电源集中控制型系统、集冲电源非集中控制型系统、自带电源集中控制型系统(系统内可包括子母型消防应急灯具)和自带电源非集中控制型系统(系统内可包括子母型消防应急灯具)。

3、集中电源集中控制型系统由应急照明集中控制器、应急照明集中电源、集中电源集中控制型消防应急灯具及相关附件组成,其中消防应急灯具可为持续型或非持续型。其特点是所有消防应急灯具的工作状态都受应急照明集中控制器控制。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

集中电源集中控制型系统由应急照明集中控制器、应急照明集中电源、集中电源集中控制型消防应急灯具及相关附件组成,其中消防应急灯具可为持续型或非持续型其特点是所有消防应急灯具的工作状态都受应急照明集中控制器控制。

4、集中电源非集中控制型系统由非集中控制应急照明集中电源、集中电源非集中控制型照明灯具、集中电源非集中控制型标志灯具及相关附件组成,其中消防应急灯具可为持续型或非持续型。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

集中电源非集中控制型系统由非集中控制应急照明集中电源、集中电源非集中控制型照明灯具、集中电源非集中控制型标志灯具及相关附件组成,其中消防应急灯具可为持续型或非持续型。

5、自带电源集中控制型系统由应急照明集中控制器、应急照明配电箱、自带电源集中控制型消防应急灯具及相关附件组成,消防应急灯具可为持续型或非持续型。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

自带电源集中控制型系统由应急照明集中控制器、应急照明配电箱、自带电源集中控制型消防应急灯具及相关附件组成,消防应急灯具可为持续型或非持续型。

6、自带电源非集中控制型系统主要由应急照明配电箱、消防应急灯具和配电线路等组成。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

自带电源非集中控制型系统主要由应急照明配电箱、消防应急灯具和配电线路等组成。

7、应根据建/构筑物的规模、使用性质和日常管理及维护难易程度等因素确定消防应急照明和疏散指示系统的类型。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

应根据建/构筑物的规模、使用性质和日常管理及维护难易程度等因素确定消防应急照明和疏散指示系统的类型。

8、应急照明控制器是指控制并显示集中控制型消防应急灯具、应急照明集中电源、应急照明配电箱及相关附件等工作状态的装置。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

应急照明控制器是指控制并显示集中控制型消防应急灯具、应急照明集中电源、应急照明配电箱及相关附件等工作状态的装置。

9、任一台应急照明控制器直接控制灯具的总数量不应大于3300只。(   )

A. 正确

B. 错误

答案B【解析】

任一台应急照明控制器直接控制灯具的总数量不应大于3200只。

10、应急照明控制器接收到火灾报警控制器的火警信号后,应在3s内发出系统自动应急启动信号,控制应急启动输出于接点动作,发出启动声光信号,显示并记录系统应急启动类型和系统应急启动时间。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

应急照明控制器接收到火灾报警控制器的火警信号后,应在3s内发出系统自动应急启动信号,控制应急启动输出于接点动作,发出启动声光信号,显示并记录系统应急启动类型和系统应急启动时间。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号