分享:

【每日十题】消防设施操作员 中级精选习题 20201017

1、防火门监控器是用于显示并控制防火门打开、关闭状态的控制装置,其上接火灾报警控制器,下接防火门监控模块和电动闭门器、电磁释放器、门磁开关等现场执行部件,是防火门监控系统的重要组件。 (   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

防火门监控器是用于显示并控制防火门打开、关闭状态的控制装置,其上接火灾报警控制器,下接防火门监控模块和电动闭门器、电磁释放器、门磁开关等现场执行部件,是防火门监控系统的重要组件。

2、防火门电动闭门器是能够在收到指令后将处于打开状态的防火门关闭,并将其状态信息反馈至防火门监控器的电动装置。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

防火门电动闭门器是能够在收到指令后将处于打开状态的防火门关闭,并将其状态信息反馈至防火门监控器的电动装置。

3、防火门电磁释放器是使常开防火门保持打开状态,在收到指令后释放防火门使其关闭,并将本身的状态信息反馈至防火门监控器的电动装置。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

防火门电磁释放器是使常开防火门保持打开状态,在收到指令后释放防火门使其关闭,并将本身的状态信息反馈至防火门监控器的电动装置。

4、防火门门磁开关是用于监视防火门的开闭状态,并能将其状态信息反馈至防火门监控器的装置。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

防火门门磁开关是用于监视防火门的开闭状态,并能将其状态信息反馈至防火门监控器的装置。

5、防火门监控模块主要用于实时监控和反馈防火门的工作状态,接收控制指令后控制常开防火门关闭,一般安装在防火门附近。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

防火门监控模块主要用于实时监控和反馈防火门的工作状态,接收控制指令后控制常开防火门关闭,一般安装在防火门附近。

6、监控器应能显示与其连接的防火门开、闭状态和故障状态,并有专用状态指示灯。监控器使用文字显示信息时,应采用中文。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

监控器应能显示与其连接的防火门开、闭状态和故障状态,并有专用状态指示灯监控器使用文字显示信息时,应采用中文。

7、监控器应能直接控制与其连接的每个电动闭门器和电磁释放器的工作状态,并设启动总指示灯,启动信号发出时,应点亮该指示灯。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A【解析】

监控器应能直接控制与其连接的每个电动闭门器和电磁释放器的工作状态,并设启动总指示灯,启动信号发出时,应点亮该指示灯。

8、监控器应有防火门故障状态总指示灯。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

监控器应有防火门故障状态总指示灯。

9、防火门处于故障状态时,总指示灯应点亮,并发出声光报警信号。声信号的声压级(正前方1m处)应为65~85dB故障声信号每分钟至少提示1次,每次持续时间应为1~3s。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

防火门处于故障状态时,总指示灯应点亮,并发出声光报警信号。声信号的声压级(正前方1m处)应为65~85dB故障声信号分钟至少提示1次,每次持续时间应为1~3s。

10、监控器应能记录与其连接的防火门的状态信息(包括防火门地址,开、闭和故障状态及相应的时间等),记录容量不应少于10000条并具有信息查询和将上述信息上传的功能。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

监控器应能记录与其连接的防火门的状态信息(包括防火门地址,开、闭和故障状态及相应的时间等),记录容量不应少于10000条并具有信息查询和将上述信息上传的功能。


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号