分享:

【每日十题】消防设施操作员 精选习题

1、雨淋系统,火灾发生时,由火灾自动报警系统或传动管控制自动开启雨淋报警阀组并启动消防水泵,与该雨淋报警阀组连接的所有开式喷头同时喷水灭火。(   )

A. 正确

B. 错误


答案A

【解析】

雨淋系统,火灾发生时,由火灾自动报警系统或传动管控制自动开启雨淋报警阀组并启动消防水泵,与该雨淋报警阀组连接的所有开式喷头同时喷水灭火。

2、雨淋系统,火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域的场所,室内净空高度超过闭式系统最大允许净空高度,且必须迅速扑救初期火灾的场所,严重危险级I级场所。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

雨淋系统,火灾的水平蔓延速度快、闭式喷头的开放不能及时使喷水有效覆盖着火区域的场所,室内净空高度超过闭式系统最大允许净空高度,且必须迅速扑救初期火灾的场所,严重危险级I级场所。

3、水幕系统,该系统不具备直接灭火的能力,主要用于火灾发生时通过密集喷洒形成水墙或水帘来阻隔火蔓延及热扩散,或直接喷洒到被保护对象上来冷却、降温。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

水幕系统,该系统不具备直接灭火的能力,主要用于火灾发生时通过密集喷洒形成水墙或水帘来阻隔火蔓延及热扩散,或直接喷洒到被保护对象上来冷却、降温。

4、在湿式和干式自动喷水灭火系统中,闭式喷头担负着探测火灾、启动系统和喷水灭火的任务,其喷水口平时由热敏感元件组成的释放机构封闭,火灾发生时受热开启。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

在湿式和干式自动喷水灭火系统中,闭式喷头担负着探测火灾、启动系统和喷水灭火的任务,其喷水口平时由热敏感元件组成的释放机构封闭,火灾发生时受热开启。

5、报警阀组是使水能够自动单方向流入喷水系统配水管道同时进行报警的阀组。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

报警阀组是使水能够自动单方向流入喷水系统配水管道同时进行报警的阀组。

6、湿式自动喷水灭火系统应采用湿式报警阀组,准工作状态时配接的配水管道内充满用于启动系统的有压水。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

湿式自动喷水灭火系统应采用湿式报警阀组,准工作状态时配接的配水管道内充满用于启动系统的有压水。

7、干式自动喷水灭火系统应采用干式报警阀组准工作状态时配接的配水管道内充满用于启动系统的有压气体。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

干式自动喷水灭火系统应采用干式报警阀组准工作状态时配接的配水管道内充满用于启动系统的有压气体。

8、湿式报警阀是只允许水流入湿式灭火系统并在规定压力、流量下驱动配套部件报警的一种单向阀,是湿式报警阀组的核心组件。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

湿式报警阀是只允许水流入湿式灭火系统并在规定压力、流量下驱动配套部件报警的一种单向阀,是湿式报警阀组的核心组件。

9、干式报警阀是在其出口侧充以压缩气体,当气压低于某一定值时能使水自动流入配水管道并进行报警的单向阀,是干式报警阀组的核心组件。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

干式报警阀是在其出口侧充以压缩气体,当气压低于某一定值时能使水自动流入配水管道并进行报警的单向阀,是干式报警阀组的核心组件。

10、延迟器安装在湿式报警阀后的报警管路上,是可最大限度减少因水源压力波动或冲击而造成误报警的一种容积式装置。(   )

A. 正确

B. 错误

答案A

【解析】

延迟器安装在湿式报警阀后的报警管路上,是可最大限度减少因水源压力波动或冲击而造成误报警的一种容积式装置。




读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号