分享:

官方消息:新增2省开通二消资格核准和注册审批通道!

自从消防救援局正式发布《关于积极推进二级注册消防工程师考试工作的通知》之后,关于二消要来的消息一个接一个,目前官方没有正式通知,我们只能从官方的动态去了解。


继广东、北京、重庆、吉林、浙江、黑龙江、宁夏、河北、天津这9个省份之外,陕西、四川开启了二级注册消防工程师资格核准和注册审批通道!


陕西、四川具体信息整理如下文所示,一起看看吧!


01陕西


1


申请条件


根据《注册消防工程师管理规定》第十一条 申请注册的人员,应当同时具备以下条件:

(一)依法取得注册消防工程师资格证书;


(二)受聘于一个消防技术服务机构或者消防安全重点单位,并担任技术负责人、项目负责人或者消防安全管理人;


(三)无本规定第二十三条所列情形。


第十二条 申请注册的人员,应当通过聘用单位向单位所在地(企业工商注册地)的省级或者地市级公安机关消防机构提交注册申请材料。


申请注册的人员,拟在消防技术服务机构的分支机构所在地开展执业活动的,应当通过该分支机构向其所在地的省级或者地市级公安机关消防机构提交注册申请材料。


办理流程


2


02四川

微信图片_20210429151407

3


受理条件


一、依法取得注册消防工程师资格证书;


二、受聘于一个消防技术服务机构或者消防安全重点单位,并担任技术负责人、项目负责人或者消防安全管理人;


三、申请人有下列情形之一的,不予注册:


(一)不具有完全民事行为能力或者年龄超过70周岁的;


(二)申请在非消防技术服务机构、非消防安全重点单位,或者两个以上消防技术服务机构、消防安全重点单位注册的;


(三)刑事处罚尚未执行完毕,或者因违法执业行为受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日止不满五年的;


(四)未达到继续教育、执业业绩要求的;


(五)因存在《注册消防工程师管理规定》(公安部令第143号)第五十条违法行为被撤销注册,自撤销注册之日起至申请注册之日止不满三年的;


办理流程


4


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2021壹壹玖互联(北京)教育咨询有限公司 版权所有

京ICP备16051734号-1 | 京公网安备:11010702001936号