分享:

警惕!泳池排水口会“吸”人!

近日,山东济南历下区一水上乐园内,一名7岁小男孩的腿被泳池出水口牢牢“咬”住,无法拔出。

接警后,消防员立即赶赴。经现场勘察发现,小男孩右腿从膝盖位置到大腿处全部被排水口紧紧吸住,情况紧急。

消防员一边连声安慰男孩,用双手扶着小男孩的头部,防止他呛水,一边紧急展开救援。几番尝试后,男孩终于脱困,此时右腿已经肿胀发紫,且有蹭伤,120到场后将孩子送医治疗。

640




近日,陕西铜川新区,一名陪同母亲前往美容院的男孩不慎将头部卡在美容床的“头洞”内。消防员到场后立即使用液压破拆工具组对孔洞进行破拆,男孩才得以脱困。

图片




前不久,河南郑州,一名小女孩暑假独自在家,钻入放水的洗衣机里玩耍时身体被卡,情急下通过手中的平板电脑向亲戚发出求助信息。消防员到场后,对洗衣机进行拆卸,将女孩救出。

图片

暑期已经到来

神兽出笼

家长忙于工作等其他事务的同时

也别忘了加强对孩子的管理

给孩子普及一些基本的安全知

不要将孩子独自留在家里

避免危险发生


读完这篇文章后,您心情如何?

Copyright©2022北京中安安云消防科技有限公司 版权所有

京ICP备2022011537号-1